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Dietética y Nutrición

Hiperuricemia

La hiperuricemia es una alta concentración de ácido úrico en la sangre, que puede desarrollar artritis, cálculos en las vías urinarias y nefropatía, y la tan conocida y prevalente gota.

Los elementos que elevan el ácido úrico son las purinas, que se encuentran repartidas en muchos alimentos, sobre todo en alimentos de origen animal (vísceras, cerdo, cordero, pato, marisco, pescado azul…), alcohol y también en algunas verduras (espárragos, acelgas, espinacas, setas…) y legumbres en menor cantidad. Hay que decir, sin embargo, que la dieta pobre en purinas reduce ligeramente los niveles de ácido úrico, y que debe ser un además a la reducción de peso (si hay exceso) y a la eliminación del alcohol, factores mucho más importantes.

A continuación, te damos 5 consejos para la hiperuricemia, porqué junto con el asesoramiento individualizado desde el equipo de nutrición puedas alcanzar los objetivos:

  1. Sigue una dieta pobre en purinas
  2. Pierde peso en caso necesario
  3. Elimina el alcohol
  4. Evita periodos de ayuno prolongado
  5. Bebe abundante agua

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