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Dietética y Nutrición

Diabetes y Nutrición

La diabetes es una enfermedad crónica que afecta a casi el 14% de la población española. Existen varios tipos: diabetes tipo I (niños o insulinodependiente), la diabetes tipo II (adulta o no-insulinodependiente), la gestacional y la pre-gestacional, entre otros.

Aunque entre ellas hay ciertas diferencias, todas tienen un punto en común; la aparición de valores de glucemia elevados (hiperglucemia) si no se sigue el tratamiento adecuado en cada caso. Los tratamientos pueden ser diversos, desde diferentes tipos de insulina a la toma de fármacos orales o inyectados. Pero siempre, en todos los casos, la alimentación será un pilar básico en el tratamiento, e incluso en algunos casos será el único. Así pues, un asesoramiento nutricional por parte de un profesional en la materia (educador en diabetes) será de vital importancia para que la persona consiga un mejor control de su enfermedad. De este modo, los pacientes combinan visitas con el endocrinólogo y el educador en diabetes, para así ser atendidos de manera óptima y completa para con su enfermedad.

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