• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
CP Endocrinologia i Nutrició S.L.
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
cpen.cat

cpen.cat

Endocrinologia i Nutrició per cada Etapa de la Vida

  • Home
  • Our Team
    • Adult Endocrinology
    • Pediatric Endocrinology
    • Dietetics and nutrition
    • Moving CPEN
    • Management Team
    • CPEN Team
  • Specialization Units
    • Adults Endocrinology
    • Paediatric Endocrinology
    • Dietetics & Nutrition
    • Physical activity
    • Psychology
    • Ultrasound
  • Complementary
    • Patient workshops
    • Fitness course in CPEN
    • Further reading
    • Scientific publications
    • My first endocrinology book
    • CPEN in Senegal
  • Patient Space
  • Contact us
    • First Appointment CPEN
    • Already a patient
  • Catalan
  • Spanish
  • English

Search

Adults Endocrinology

Recipes for diabetics

Panellets de Todos los Santos

INGREDIENTES:
1/5 KG . Almendra en polvo – 5 Raciones
1/5 KG. DE SUGARSOL – 0 Raciones
100 GR. DE PATATA – 2 Raciones
TOTAL RACIONES – 7 Raciones

PREPARACIÓN:
En un bol amasar las almendras, el Sugarsol y la patata hasta conseguir una masa homogénea, dar forma a las bolitas y preparar los “panellets” al gusto, de sabores o de piñones, para dorarlos hay que pintarlos con yema de huevo y ponerlos al horno con un papel de aluminio untado con mantequilla y harina para que no se peguen, 220-240 grados, es suficiente el gratinador para dorarlos.

Cuando decoréis los “panellets” tenéis que pensar con qué lo hacéis, si es con piñones tenéis que calcular el HC que tienen, por Ej. 100 gr. de piñones contienen 1,5 raciones de carbohidratos.

Si los queréis decorar con chocolate, que sea sin azúcar.

Los podéis hacer de sabores mezclando la masa con café (Nescafé) o ralladura de limón.

Turrón de chocolate negro

INGREDIENTES:
600 g CHOCOSIN-N
(Chocolate negro sin azúcar)
300 g mantequilla
300 g harina de almendra
100 g SUGARVIT
100 g avellanas tostadas

PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate CHOCOSIN-N al baño maría o al microondas.
Incorporar la mantequilla removiéndola, hasta que se mezcle con el chocolate.
En un bol mezclar a mano en seco la harina de almendra, antes tenemos que tostarla un poco, con el SUGARVIT i con las avellanas enteras.
Incorporar la mezcla seca al chocolate mezclándolo todo con una espátula.
Llenar los moldes previamente forrados con papel antiadherente.
Dejar reposar 12 horas o más y cortar al día siguiente.

Glúcidos totales para el total del peso 288 gr.

Raciones en total 28,8
Si la pieza de turrón la cortamos en 15 porciones, cada porción tendrá un total de 1,9R

Bizcocho para diabéticos

INGREDIENTES:
125 gr Sugarsol = 0 Raciones CHO
3 huevos = 0 Raciones CHO
125 gr. yogourt (1 unidad) = 0,5 raciones CHO
100 gr. aceite = 0 Raciones CHO
200 gr. harina 15 Raciones (100 gr.farina = 74 gr. De carbohidrato, por tanto 200 gr.148 gr. CHO = 15 raciones CHO)
2 gr. un sobre de levadura
Perfume: limón, vainilla.

Todo el bizcocho = 15,5 Raciones CHO
Si dividimos el pastel en 8, cada porción serán 1,9 Raciones

PREPARACIÓN:
Batir los huevos y el Sugarsol en primera marcha.
Añadir yogur y el aceite, la ralladura del limón la vainilla.
Añadir la harina, 3- 4 minutos.
Engrasar y espolvorear un molde, porque no se pegue la masa.
Hornear a 180ºC durante 20/30 minutos.
Se puede decorar con frutas troceadas, manzana, piña …. Si añadimos fruta debemos calcular las raciones.

Primary Sidebar

Adults Endocrinology
  • Overweight and Obesity
    • Sweeteners
    • Personalised physical exercise programme for the health of obese or overweight people. Strength work or HIIT
  • Diabetes
    • Diabetes Mellitus 1
      • How to live with DM1
      • Ration concept
        • Ration concept
        • Summary of rations products
        • ROCHE food guide
        • DIABALANCE table
        • CIBERDEM food guide
        • Recipes for diabetics
        • Sweeteners
      • Debut protocol
      • Diabetological education protocol during debut
      • Protocol Ketoacidosis
      • Physical exercise, Drugs, Sexuality
      • Childhood hypoglycemia
      • Adult hypoglycemia
      • Glucagon
      • Mini-dose of glucagon
      • Diabetic child disease
      • Ketones. Guideline.
      • Traveling with the Diabetes
      • Foot care in people with diabetes
      • Insulin
      • Expert Level
    • Diabetes Mellitus 2
      • Generals tips
      • Adult hypoglycemia
      • Foot care in people with diabetes
      • Sweeteners
    • Gestational diabetes
  • Dyslipidemia and Cardiovascular Risk
  • Thyroid pathology
    • Thyroid nodule
    • Thyroid cancer
    • Goiter
    • Hypothyroidism
    • Hyperthyroidism
    • Thyroid and gestation
    • Radiofrequency ablation therapy for thyroid nodules
    • HIFU
  • Parathyroid Pathology
  • Pituitary pathology
  • Pathology of the adrenal gland
  • Fibromyalgia, endocrinological causes
  • Gender dysphoria – Transsexuality
Paediatric Endocrinology
Dietetics & Nutrition
Physical activity
Psychology
Ultrasound
Patient workshops

 

CPEN Offices

Teknon

Office VILANA - TEKNON
Office 155

CPEN TEKNON
H08000642

Vilana 12, 08022 Barcelona
sbermudez@cpen.cat
93.393.31.55

Sagrada Familia

Office Sagrada Familia
Office 2.2

CPEN S. FAMILIA
H08000586

Torras i Pujalt 11-29, 08022 Barcelona
szaforas@cpen.cat
93.566.12.04
clinicasagradafamilia.com

Eixample

CPEN Eixample
Office

CPEN EIXAMPLE
 

Carrer Mallorca 297, 08037 Barcelona
grovira@cpen.cat
93.365.99.50

Footer

CP ENDOCRINOLOGY & NUTRITION

In every stage of your life

info@cpen.cat
CPEN Appointment

MENU cpen.cat

  • Home
  • Our Team
    • Adult Endocrinology
    • Pediatric Endocrinology
    • Dietetics and nutrition
    • Moving CPEN
    • Management Team
    • CPEN Team
  • Specialization Units
    • Adults Endocrinology
    • Paediatric Endocrinology
    • Dietetics & Nutrition
    • Physical activity
    • Psychology
    • Ultrasound
  • Complementary
    • Patient workshops
    • Fitness course in CPEN
    • Further reading
    • Scientific publications
    • My first endocrinology book
    • CPEN in Senegal
  • Patient Space
  • Contact us
    • First Appointment CPEN
    • Already a patient
  • Catalan
  • Spanish
  • English

Contact us

sbermudez@cpen.cat 93.393.31.55
szaforas@cpen.cat 93.566.12.04
grovira@cpen.cat 93 365 99 50

Legal Advice | Cookies Policy | Privacy Policy

Copyright © 2023 CPEN. All rights reserved. Back to top

Update date: April 21, 2023