Panellets de Todos los Santos
INGREDIENTES:
1/5 KG . Almendra en polvo – 5 Raciones
1/5 KG. DE SUGARSOL – 0 Raciones
100 GR. DE PATATA – 2 Raciones
TOTAL RACIONES – 7 Raciones
PREPARACIÓN:
En un bol amasar las almendras, el Sugarsol y la patata hasta conseguir una masa homogénea, dar forma a las bolitas y preparar los “panellets” al gusto, de sabores o de piñones, para dorarlos hay que pintarlos con yema de huevo y ponerlos al horno con un papel de aluminio untado con mantequilla y harina para que no se peguen, 220-240 grados, es suficiente el gratinador para dorarlos.
Cuando decoréis los “panellets” tenéis que pensar con qué lo hacéis, si es con piñones tenéis que calcular el HC que tienen, por Ej. 100 gr. de piñones contienen 1,5 raciones de carbohidratos.
Si los queréis decorar con chocolate, que sea sin azúcar.
Los podéis hacer de sabores mezclando la masa con café (Nescafé) o ralladura de limón.
Turrón de chocolate negro
INGREDIENTES:
600 g CHOCOSIN-N
(Chocolate negro sin azúcar)
300 g mantequilla
300 g harina de almendra
100 g SUGARVIT
100 g avellanas tostadas
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate CHOCOSIN-N al baño maría o al microondas.
Incorporar la mantequilla removiéndola, hasta que se mezcle con el chocolate.
En un bol mezclar a mano en seco la harina de almendra, antes tenemos que tostarla un poco, con el SUGARVIT i con las avellanas enteras.
Incorporar la mezcla seca al chocolate mezclándolo todo con una espátula.
Llenar los moldes previamente forrados con papel antiadherente.
Dejar reposar 12 horas o más y cortar al día siguiente.
Glúcidos totales para el total del peso 288 gr.
Raciones en total 28,8
Si la pieza de turrón la cortamos en 15 porciones, cada porción tendrá un total de 1,9R
Bizcocho para diabéticos
INGREDIENTES:
125 gr Sugarsol = 0 Raciones CHO
3 huevos = 0 Raciones CHO
125 gr. yogourt (1 unidad) = 0,5 raciones CHO
100 gr. aceite = 0 Raciones CHO
200 gr. harina 15 Raciones (100 gr.farina = 74 gr. De carbohidrato, por tanto 200 gr.148 gr. CHO = 15 raciones CHO)
2 gr. un sobre de levadura
Perfume: limón, vainilla.
Todo el bizcocho = 15,5 Raciones CHO
Si dividimos el pastel en 8, cada porción serán 1,9 Raciones
PREPARACIÓN:
Batir los huevos y el Sugarsol en primera marcha.
Añadir yogur y el aceite, la ralladura del limón la vainilla.
Añadir la harina, 3- 4 minutos.
Engrasar y espolvorear un molde, porque no se pegue la masa.
Hornear a 180ºC durante 20/30 minutos.
Se puede decorar con frutas troceadas, manzana, piña …. Si añadimos fruta debemos calcular las raciones.