• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
CP Endocrinologia i Nutrició S.L.
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
cpen.cat

cpen.cat

Endocrinologia i Nutrició per cada Etapa de la Vida

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
    • Endocrinología Adultos
    • Endocrinología Pediátrica
    • Dietética y Nutrición
    • Equipo administrativo
    • Equipo CPEN
  • Unidades de especialización
    • Endocrinología Adultos
    • Endocrinología Pediátrica
    • Dietética y Nutrición
    • Otras áreas
  • Actividad complementaria
    • Publicaciones científicas
    • Otras publicaciones
    • Para saber más
    • Talleres para pacientes
    • Eventos deportivos
  • Espacio del paciente
  • Contáctenos
    • Primera Cita
    • Ya soy paciente
  • Català (Catalán)
  • Español (Español)

Buscar

Endocrinología Adultos

Resumen productos por raciones

CANTIDAD DE ALIMENTO EN 1 RACIÓN (10 g HC)
PAN
20gpan blanco, integral, de hamburguesa o Frankfurt (1 rebanada de 3cm (pan de barra) o 1 rebanada pan de molde)
15gtostadas «biscotes» (1 y ½ U)
15gcereales desayuno o muesli o copos de avena
15ggalletas (María: 2 unidades; Digestive: 1 y ½ U; Príncipe: 1)
15gbastoncillos  (3 U)
15gpan rallado
15g harina (trigo, maíz, cebada)
30ghojaldre crudo (25 g cocido)
FARINÁCEOS (1 VASO MEDIDOR = 2 RACIONES CUIT)
15 gpasta (45 g cocida)
15 garroz blanco o integral (40 g cocido)
15 gpasta de canelón (2 láminas)
15 glámina de lasaña (1 lámina)
20 gquinoa (50 g cocida)
20 glegumbres (50 g cocidas)
40 gpizza (<1/8 parte pizza)
50 gpatata (= hervida; 35 g horno; 30 g fritas)
50 gmaíz en lata
90 gmaíz en lata sin azúcar añadido
100 gguisantes frescos / congelados (= cocido)
15 gPuré de patata en copos
FRUTAS
50 guva, plátano, chirimoya, durazno en conserva.
100 gcerezas, ciruelas, higos, kiwi, mandarina, naranja, mango, manzana, pera, melocotón, nectarina, paraguayo, níspero, piña, arándanos.
150 galbaricoque, frambuesa, moras, papaya.
200 gmelón, sandía, fresas.
100 mlzumo fruta comercial (1 brik / vaso 200 ml → 2R)
150 mlzumo fruta light (1 brik / vaso → 1,3 R)
250 mlzumo sin azúcar añadido (1 brik / vaso → 0,8 R)
VERDURAS
150 gzanahoria, cebolla, remolacha
200 gcalabaza, «palmitos»
250 gjudía verde
300 glechuga, tomate, acelgas, alcachofa, berenjena, pimiento rojo y verde, calabacín, pepino, col, coliflor, coles de bruselas, endibia, brócoli, apio, nabo, puerro, soja en brotes
300 go no valorable: espinacas, escarola, berros, champiñón, espárragos blancos y verdes, lombarda,
LÁCTEOS
200 mlleche (equivalente a 1 vaso)
2yogures naturales
1yogur sabores / fruta
1«Actimel» o 2 tipos 0%
1Petit suisse
1tarrina de cuajada / requesón de 125 ml
50 ghelado cremoso (1 bola)
50 gpolo de hielo (1/2 U de 100 ml)
100 ghelado sin azúcar añadido (1 U de 100 ml)
50 gflan o natillas (1 U son 2,5 R)
250 gqueso fresco (1 tarrina = 70 g)
FRUTOS SECOS (Ración estándar 1 puñado = 15-20 g)
15 gpasas
15 gciruela
15 gdátil, higo seco
30 gcastaña (3 U)
80 gpistachos
80 gpipas
100 gcacahuetes
150 gavellana
150 galmendra
300 gnueces
300 gpiñones
OTROS ALIMENTOS
10 gcacao en polvo (1 c.p)
20 gcacao en polvo sin azúcar (2 c.p)
225 mlCacaolat con STEVIA (200 ml = 0.86 R)
73 mlCacaolat NORMAL (200 ml = 2,7 R)
25 gcrema de cacao (1 c.s)
20 gpatatas «chips» (1 bolsa pequeña son 30g)
20 gmaíz tostado «quicos» o palomitas
15 gchocolate blanco o leche o 25 g de negro
25 gchurros (2 unidades)
50 gketchup (5 sobres pequeños de 9 g)
100 gsalsa de tomate (6 c.s)
45 gsushi (2 U pequeñas o 1 U grande)
50 gcroquetas (1 U son 30 g)
23 gdonut (1 U son 2,5 raciones)
20 gCroissant (1 U son 3 raciones)

Primary Sidebar

Endocrinología Adultos
  • Sobrepeso y Obesidad
    • Edulcorantes
    • Programa de ejercicio físico para el sobrepeso y la obesidad
  • Diabetes
    • Diabetis Mellitus 1
      • Cómo convivir con la DM1
      • Alimentación
      • Concepto de ración
        • Concepto de ración
        • Resumen productos por raciones
        • Guía alimentaria ROCHE
        • Tabla DIABALANCE
        • Guía alimetaria CIBERDEM
        • Recetas para diabéticos
        • Edulcorantes
      • Protocolo debut
      • Protocolo de educación diabetológica durante el debut
      • Protocolo Cetoacidosis
      • Ejercicio físico, Drogas, Sexualidad
      • Hipoglucemia infantil
      • Hipoglucemia adultos
      • Glucagón
      • Minidosis de glucagón
      • Enfermedad del niño diabético
      • Cetonas. Pauta
      • De viaje con la Diabetes
      • Cuidado de los pies en personas con diabetes
      • La Insulina
      • Nivel Experto
    • Diabetes Mellitus 2
      • Consejos generales
      • Hipoglucemia adultos
      • Cuidado de los pies en personas con diabetes
      • Edulcorantes
    • Diabetes gestacional
  • Dislipemia y Riesgo cardiovascular
  • Patología tiroidea
    • Nódulo tiroideo
    • Cáncer de tiroides
    • Bocio
    • Hipotiroidismo
    • Hipertiroidismo
    • Tiroides y gestación
    • Radiofrecuencia del nódulo tiroideo
    • HIFU
  • Patología Paratiroides
  • Patología hipofisaria
  • Patología glándula suprarrenal
  • Fibromialgia, causas endocrinológicas
  • Disforia de género – Transexualidad
Endocrinología Pediátrica
Dietética y Nutrición
Otras áreas

 

Consultorios CPEN

Teknon

Consultori VILANA - TEKNON
Consultorio 155

VILANA-TEKNON

Vilana 12
08022 Barcelona

grovira@cpen.cat
93.393.31.55

Sagrada Familia

Consultorio Sagrada Familia
Consultorio 2.3

SAGRADA FAMILIA

Torras i Pujalt 11-29
08022 Barcelona

sbermudez@cpen.cat
93.566.12.22
clinicasagradafamilia.com

Fundación

Fundació CPEN
Consultorio

FUNDACIÓ CPEN

C. d'Alacant 26 Baixos
08022 Barcelona

sortiz@cpen.cat
93.365.99.50

Unidad de Nutrición y Obesidad (UNO)

Consultorio Unidad de Nutrición y Obesidad (UNO)
Consultorio 2.2 - UNO

UNO - SAGRADA FAMILIA
UNIDAD DE NUTRICIÓN Y OBESIDAD

Torras i Pujalt 11-29
08022 Barcelona

uno@cpen.cat
93.566.12.04
clinicasagradafamilia.com

Footer

CP ENDOCRINOLOGIA I NUTRICIÓ

Para todas las etapas de la vida.

info@cpen.cat
Petición Cita CPEN

MENÚ cpen.cat

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
    • Endocrinología Adultos
    • Endocrinología Pediátrica
    • Dietética y Nutrición
    • Equipo administrativo
    • Equipo CPEN
  • Unidades de especialización
    • Endocrinología Adultos
    • Endocrinología Pediátrica
    • Dietética y Nutrición
    • Otras áreas
  • Actividad complementaria
    • Publicaciones científicas
    • Otras publicaciones
    • Para saber más
    • Talleres para pacientes
    • Eventos deportivos
  • Espacio del paciente
  • Contáctenos
    • Primera Cita
    • Ya soy paciente
  • Català (Catalán)
  • Español (Español)

Contactar

grovira@cpen.cat 93.393.31.55
sbermudez@cpen.cat 93.566.12.22
sortiz@cpen.cat 93 365 99 50

Aviso legal | Política Cookies | Política de Privacidad

Copyright © 2021 CPEN. All rights reserved. Volver arriba