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GAMBAS A LA CREMA
Ingredientes: 32 colas de gambas congeladas, 150 gr de queso light al ajo y a las finas hierbas, 100 ml de vino blanco seco, 2 cucharadas de perejil picado, 100 ml de leche evaporada, sal y pimienta molida.

Preparación: descongelar las gambas en una sartén grande o en un wok puesto a fuego vivo, removiéndolos con frecuencia / fundir el queso con la leche evaporada en la misma sartén, añadir el vino blanco y el perejil / salar moderadamente y añadir pimienta al gusto / servir muy calientes con tostaditas o canapés o como plato principal con arroz o unas patatas al vapor.


ROSBIF AL OPORTO
Ingredientes: 400 gr de lomo de ternera, 100 ml de oporto, 100 ml de caldo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de maicena y sal

Preparación: atar la carne, calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y de tamaño ajustado a la pieza, dorar la carne a fuego vivo por los dos lados / dejar 15 minutos más con el fuego bajo y moviendo la pieza / dar la vuelta a la carne, sazonar y bañar con el oporto y dejar cocer 5 minutos más, sacar la carne / eliminar el exceso de grasa de la cazuela y añadir el caldo mezclado con la maicena / hervir suave y removiendo / trinchar la carne, poner en la fuente, guarnecer con puré de patata y cebollitas / servir el jugo a parte


COPA DE CAVA CON SORBETE DE LIMÓN
Ingredientes: 1 botella de cava bien frío, 400 gr de sorbete o helado de limón light, 3 cucharadas de licor de naranja, 1 limón

Preparación: lavar y cortar el limón en rodajas / verter el sorbete o helado en una jarra, agregar el licor de naranja y calentar al microondas al 50% de potencia durante 1 minuto / retirar la mezcla y batir enérgicamente con unas varillas / añadir a la mezcla el cava bien frío y repartir en copas de cava.


CREMA CATALANA (1 PERS)
Ingredientes: ¼ de litro de leche desnatada, 1 yema de huevo, 1 barrita pequeña de canela, 1 cucharadita completa de maicena, 10 gotas de sacarina, 1 trozo de piel de limón

Preparación: poner en un recipiente la yema de huevo, batirla y añadir la mitad de la leche. / En la otra mitad de la leche deshacer la maicena, cuando esté bien disuelta se junta con la leche y el huevo y la sacarina, se añade la canela, la corteza de limón y se pone al fuego, sin parar de remover. / ¡¡ Ojo!! La crema nunca debe de hervir, cuando veamos que removiendo empieza a hervir la retiramos del fuego sin dejar de remover durante unos segundos más.


BUEN PROVECHO ¡!